设为首页 加入收藏
 
首 页 往期回顾 江西在线访谈
 
视频加载中,请稍后...
主题:屋顶光伏发电解读
2018年3月30日 下午3点

   光伏发电是利用半导体界面的光生伏特效应而将光能直接转变为电能的一种技术。主要由太阳电池板(组件)、控制器和逆变器三大部分组成,主要部件由电子元器件构成。太阳能电池经过串联后进行封装保护可形成大面积的太阳电池组件,再配合上功率控制器等部件就形成了光伏发电装置。光伏发电可分为独立光伏发电、并网光伏发电、分布式光伏发电三种。
   屋顶光伏发电是目前应用最为广泛的分布式光伏发电系统,是建在城市建筑物屋顶的光伏发电项目,具有安装容量小,安装点多,并网流程简单,收益明显直接等特点,也是国家补贴最高的一种分布式光伏发电应用形式。 欢迎广大网友踊跃参与。

访谈嘉宾

上饶市能源局局长 邸承红
上饶市能源局干部 蒋文卿

往期回顾
图片直播
网友提问
网友昵称:
发言内容:
 
主办:上饶市人民政府办公厅 栏目承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室、市政府新闻办