设为首页 加入收藏
 
首 页 往期回顾 江西在线访谈
 

背景资料

    小康不小康,关键在老乡。老乡奔小康,基础在交通。党的十八大以来,习近平总书记高度重视交通运输工作,对交通运输事业寄予殷切期望,给予亲切关怀,并作出一系列重要论述。特别是2014年3月,习近平总书记作出重要指示,要求农村公路建设要因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。2017年12月,习近平总书记对"四好农村路"建设再次作出重要批示。他强调:"近年来,"四好农村路"建设取得实实在在的成效,为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心"。加快"四好农村路"建设是 "十三五"期农村公路工作的主要任务。上饶市交通运输局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕建设交通强市目标,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在省交通运输厅精心指导下,全力推进"四好农村路"建设,为全面建成小康社会、打赢扶贫攻坚战、建设大美上饶提供了有力支撑和保障。广大农民兄弟"出门硬化路、抬脚上客车"的梦想正在成为现实,人民群众获得感不断增强。

主办:上饶市人民政府办公厅 栏目承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室、市政府新闻办