设为首页 加入收藏
 
首 页 往期回顾 江西在线访谈
 
视频加载中,请稍后...
主题:以大开放为引领、全力推动"饶商回归"
2018年01月04日 下午3点

   上饶市现有在外打拼的从商人员180余万,在外创办企业2万余家,投资总额上万亿元,代表性行业涉及投资、电子软件、五金机电、建材、挖机、房地产、小商品等领域。为凝聚饶商智慧和力量,推动在外成功人士回乡创业,加快本土经济发展,我市出台相关政策,在全省率先实施"饶商回归"工程,倾力引导饶商回乡创新创业、投资兴业,促使饶商回归创业法律上有保障、生活上有品质、政治上有地位、社会上有影响。2015年我市在全省率先实施"饶商回归工程",并出台了一系列政策。市政府下发了《关于鼓励饶商返乡创业的意见》,在上饶经济技术开发区专门划出2平方公里土地,作为饶商回归创业园,在产业准入、项目立项、信贷融资等方面给予最优服务。根据项目清单,同等条件下饶商优先。各县(市、区)政府制定了鼓励外出务工经商人员返乡创业政策措施,在本县(市、区)工业园内开辟了返乡创业园。
    欢迎广大网友踊跃参与。

访谈嘉宾

上饶市商务局党委书记、局长 陈文宏
上饶市商务局投资促进科科长 杨建军

往期回顾
图片直播
网友提问
网友昵称:
发言内容:
 
主办:上饶市人民政府办公厅 栏目承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室、市政府新闻办