设为首页 加入收藏
 
首 页 往期回顾 江西在线访谈
 

背景资料

    上饶市城市管理局成立于2005年12月,目前是参照公务员法管理的正县级全额拨款事业单位。全局定编633名,内设办公室、计划财务科、人事科、广告管理科、市容市貌管理科、公用事业管理科、政策法规科、环境卫生监督科、建筑垃圾管理办公室等十几个科室,下辖城管支队、环卫处、园林局、市政处4个副县级事业单位和城管指挥中心、燃气办、物管办、两费办4个正科级事业单位以及自来水公司1个企业。
    上饶市城市管理局主要负责中心城区近60平方公里的环境卫生、市容市貌、市政设施、园林绿化的监管执法工作;直接承担445万㎡主次干道卫生清扫保洁和51座公厕保洁管理工作,438万㎡主次干道路面维护、351公里排水排污管网管理维修、5.1万余盏照明路灯和11万多盏夜景景观灯维护管理工作,198万㎡城市绿地的管养工作,以及城市供水供气、生活垃圾无害化处理和生活污水处理行业监管工作等。
    近年来,在市委政府等关心和支持下,上饶市城市管理工作取得了一定的成效,尤其是去年确定了“一年见成效、两年大变样、三年创品牌”的城市管理目标后,全面启动了“全民共建、大美上饶”城市形象提升活动,开展了“步行看城管”、“城市公厕革命”等多项活动,建立了全国第一家城管党校+城管行政学院,一系列的创新举措和工作做法,进一步推动上饶城市面貌产生了明显变化、城市形象得到了逐步提升。

主办:上饶市人民政府办公厅 栏目承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室、市政府新闻办