设为首页 加入收藏
 
首 页 往期回顾 江西在线访谈
 
Get Adobe Flash player
主题:落实强农惠农政策 促进农业发展农民增收
2017年5月25日 上午10点

    落实强农惠农政策,是一项重大而紧迫的民生任务,事关农民群众切身利益,事关农民群众生产条件的改善和生活质量的提高。强农惠农政策充分体现了党中央、国务院对广大农民群众生产生活问题的高度关注、真切关心和深情关爱,是党在形势下对农业农村工作作出的重大战略决策,目的在于切实保障农民群众的切实利益,切实解决农村饮水、行路、住房、上学、就医、就业、养老、社保等人民群众关注的热点难点问题,不断提高人民群众的生产生活水平。
    落实好强农惠农政策是农业部门义不容辞的责任,市农业局根据在强农惠农政策工作中的职责定位,切实履行职责,协调配合有关部门,加强对农村土地承包政策、农业项目和惠农资金兑现等情况的监督检查,切实保护和调动农户发展农业生产的积极性;坚决纠正和查处强农惠农政策落实过程中的违规违纪问题,采取有力措施,切实纠正损害农民利益、增加农民负担以及制售假冒伪劣农资和哄抬农资价格等坑农害农行为;建立健全强农惠农政策落实的制度和措施,加强调查研究,观察和发现政策执行中的新情况、新问题,提出完善和改进政策落实措施的意见建议,确保各项强农惠农富农政策落到实处,让广大农民真正分享到改革成果。
    由中国上饶网联合上饶之窗网共同推出的“上饶市政府在线访谈”特别邀请到上饶市农业局党委委员、副局长 范新平、上饶市农业局局办主任 邵新河,围绕“落实强农惠农政策,促进农业发展农民增收”的话题与广大网友进行在线交流。 欢迎广大网友踊跃参与。

访谈嘉宾

上饶市农业局党委委员、副局长 范新平

上饶市农业局局办主任 邵新河

往期回顾
图片直播
网友提问
网友昵称:
发言内容:
 
主办:上饶市人民政府办公厅 栏目承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室、市政府新闻办