设为首页 加入收藏
 
首 页 往期回顾 江西在线访谈
 
视频加载中,请稍后...
主题:加强气象灾害防御
2016年9月28日 上午10点

    上饶市属中亚热带季风湿润气候,是全国的暴雨中心之一,是气象灾害的多发区、重发区,气象灾害种类繁多,每年台风、暴雨、雷电、干旱、高温、大风、大雾等气象灾害时有发生。据统计全国70%、江西80%、上饶市大于80%的自然灾害是气象灾害。还有不少的自然灾害如泥石流、山体滑坡等属气象灾害引发的次生灾害,频发的森林火灾也是由干旱引起,给人民群众生命财产安全、经济社会发展和生态环境带来严重威胁。
    由上饶市政府网联合上饶之窗网共同推出的市政府在线访谈栏目。今天来到我们直播间邀请到的是市气象局防灾减灾科科长周立新,市气象局法规科科长俞镜生,就“加强气象灾害防御”主题与广大网友进行在线交流。 欢迎广大网友踊跃参与。

访谈嘉宾

上饶市气象局防灾减灾科科长 周立新
上饶市气象局法规科科长 俞镜生

往期回顾
图片直播
网友提问
网友昵称:
发言内容:
 
主办:上饶市人民政府办公厅 栏目承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室、市政府新闻办