设为首页 加入收藏
 
首 页 往期回顾
 
视频加载中,请稍后...
主题:加强上饶市城区大气环境综合整治
2015年6月3日 上午10点

     空气环境与广大群众的生活息息相关,更是人民幸福与否的重要指标。近年来,随着城镇化、工业化进程的加快,工业废气、机动车尾气、建筑扬尘等大气污染源排放量不断增加,我市中心城区也不时出现异味或雾霾等大气污染现象,一定程度影响了市民的生活环境质量。
    长期以来,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,坚持"科学发展、绿色崛起"的理念,为保护和改善城市大气环境质量,维护人民群众身体健康做了大量工作,取得了一定成效。2014年,上饶市中心城区空气质量优良天数360天,优良率达98.63%,可吸入颗粒物PM10平均浓度为0.0688mg/ m³,达到《环境空气质量标》(GB3095-1996)二级标准,相比2013年,城市环境空气质量总体良好稳定。今年1至4月份,上饶市中心城区环境空气质量优良天数110天,优良率91.7%,列全省第四位。
    由中国上饶网联合上饶之窗网共同推出的市政府在线访谈栏目特别邀请市环保局调研员 扈才彪、市环保局污防科科长 肖华,就《增强上饶市城区大气环境综合整治》相关话题与广大网友在线交流。欢迎大家踊跃参与。

访谈嘉宾

市环保局调研员  扈才彪
市环保局污防科科长  肖 华

往期回顾
图片直播
网友提问
网友昵称:
发言内容:
 
主办:上饶市人民政府办公厅 栏目承办:上饶市人民政府电子政务工作办公室、市政府新闻办